Надежные теплотрассы Uponor

О компании Uponor

Финская компания Uponor основана в 1918 году. Непосредственно пластиковые трубы она производит с 1965 года. На сегодняшний день в России она представлена лицом - ЗАО Упонор Рус».

Бренд Упонор

Бренд известен по всему миру в области разработок тепло- и водоснабжения. Популярность компании связана с высоким качеством производимых материалов.

Особенности и преимущества труб Упонор

Теплотрасса Uponor представляет собой теплоизолированную водопроводную систему, которая может использоваться везде, где только требуется подача горячей/холодной воды и теплоносителя. Теплотрасса Упонор обычно прокладывается в траншее, при этом ее максимальная длина без стыков может доходить до двухсот метров. Все теплоизолированные трубы упонор объединены под маркой "Ecoflex"

Конструкция

Трубы Uponor делаются исключительно из пластика. Благодаря этому удается создать водонепроницаемую и не подверженную коррозии конструкцию. При этом, как сами напорные трубы, так материал изоляции и наружний кожух.

Надежность и долговечность

Так звучит главный принцип производства данных труб. Теплотрасса Упонор обладает должной сертификацией.

Типы теплоизолированных труб Упонор

Отличаются вышеуказанные трубы и по своим функционально-конструктивным особенностям. Существуют разные типы труб Uponor Ecoflex. Рассмотрим их далее.

  • Uponor Ecoflex Aqua используется специально с целью подачи горячей воды для бытовых нужд. Бывают однотрубные модели - Single и двухтрубные - Twin. Конструкция последней подразумевает напорную и циркуляционную трубы, находящиеся под одним защитным кожухом в общей изоляции.
  • Uponor Ecoflex Thermo, актуальна больше для систем теплоснабжения. Они также могут поставляться с одиночным или со спаренными напорными трубами. Специальный защитный слой, имеющийся на поверхности трубы, защищает от проникновения кислорода через ее стенку в теплоноситель. Труба Thermo также может использоваться и с целью подачи горячей воды.
  • Uponor Ecoflex Quattro используется в наружных трубопроводах, относящихся к системам горячей бытовой воды и теплоснабжения. Конструкция состоит из двух напорных труб для горячей воды и двух напорных труб для теплоснабжающей системы.
  • Uponor Ecoflex Supra Plus еще одна водопроводная система от Uponor. Ее замерзание исключено за счет саморегулирующегося теплового кабеля. Применение Supra Plus актуально в качестве водопровода или напорной канализации на дачах, промышленных, спортивных и других территориях, где есть вероятность замерзания.

Теплотрассы Упонор в разрезе

Где купить теплотрассы Упонор?

Приобрести все виды вышеуказанных труб можно в нашей компании - группе Альтернативные трубопроводы. Мы всегда готовы выполнить поставку и монтаж современных теплотрасс Uponor.